Рецепты


Английский пудинг

Рецепты

Английский пудинг

Финики – универсальный продукт: он хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими. В качестве доказательства мы собрали 5 рецептов разных кухонь мира, убеждающих в том, что финики можно и нужно использовать в кулинарии.
Чёрный тмин в кулинарии

Рецепты

Чёрный тмин в кулинарии

Семена черного тмина (или калинджи, или римский кориандр) в разных кухнях мира, чаще всего, используется как перец. Но его главное отличие от перца состоит в том, что он не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка.
Шафран в кулинарии

Рецепты

Шафран в кулинарии

Шафран – очень сильная пряность, и поэтому очень важно с ней не переборщить. Дозировка всегда зависит от видов блюд и вкусовых пристрастий. Но в любом случае счёт идёт на маленькие щепотки или штучное количество рылец, но никак не на чайные ложки.
Кардамон в кулинарии

Рецепты

Кардамон в кулинарии

Кардамон – одна из самых благородных и широко применимых специй в мире. Его используют как в приготовлении десертов и соусов, так и для основных блюд.
Аргановое масло в кулинарии

Рецепты

Аргановое масло в кулинарии

Масло арганы принято считать одним из самых редких и дорогих на планете: его можно сравнить по цене с французскими трюфелями или русской черной икрой, а по уникальности – с редковстречающимися природными ископаемыми. В Марокко его называют «жидким золотом», а все из-за сложности его изготовления и удивительного химического состава.