Купить в один клик

Защита от автоматического заполнения

Нажимая кнопку «Подтвердить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Стань представителем компании «Аджва»

Защита от автоматического заполнения

Нажимая кнопку «Подтвердить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Аргановое масло в кулинарии


Аргановое масло в кулинарии

Масло арганы принято считать одним из самых редких и дорогих на планете: его можно сравнить по цене с французскими трюфелями или русской черной икрой, а по уникальности – с редковстречающимися природными ископаемыми. В Марокко его называют «жидким золотом», а все из-за сложности его изготовления и удивительного химического состава.

Есть заблуждение, что аргановое масло используется только в медицине и косметологии, мы решили его развеять и рассказать о том, как именно это масло можно использовать в кулинарии.

 

Для того, чтобы сохранить все уникальные свойства арганового масла, его лучше не подвергать термической обработке. Мы выбрали несколько рецептов, которые внесут разнообразие в ваш рацион и способствуют оздоровлению организма.

2222.png

Самый простой способ использовать аргановое масло – это заправлять им салаты.
Если его смешать с горчицей, получится пикантная заправка для мяса или запечённых овощей.
Если добавить в масло базилик и специи, то такая заправка прекрасно подойдёт для салата из свежих овощей.
Удачной будет также комбинация с лимонным соком, бальзамическими винными уксусами и соевым соусом.

123432.png

Амлу – это традиционное блюдо Марокко, которое обычно едят на завтрак. Оно подаётся в виде пасты и делается исключительно из полезных продуктов.

Нам понадобятся:
250 гр. миндаля, 100 гр. мёда, 0,5 литра арганового масла.

Рецепт:
  • Если миндаль не обжарен, его необходимо очистить и просушить на сковороде без добавления масла.
    Если вы любите другой вид орехов, вы можете использовать и его.
  • Обжаренные зерна нужно измельчить.
    Добавить в ореховую смесь мёд и масло аргании. 
  • Хорошо перемешать.
    Получается своеобразная паста, которую обычно едят на завтрак с хлебом или которой так легко перекусить на скорую руку.

Также в Марокко с использованием этого масла делают весьма необычную закуску.
Для неё понадобится:
Нут, лимонный сок, специи, чеснок и зелень (петрушка, например) и непосредственно само масло (2 ст.л).
Рецепт:

Как и в прошлом рецепте, все ингредиенты необходимо довести до однородной смеси (лучше всего это сделать в блендере). Масло необходимо добавить в самую последнюю очередь. Такую смесь, дип, хорошо подавать с свежим хлебом (лавашом или питой) или сырыми овощами.

И ещё два рецепта:
1.png

Нам понадобятся:
Манго – 1шт, 
Куриная грудка – 2 шт,
Лук-шалот – 1 шт,
Огурец – 2 шт,
Листья салата (Рокет или кресс) – 1 большой пучок,
½ стакана рубленного пополам миндаля,
Эстрагон – 2 ст.л.  


Для заправки:
Аргановое масло – 2 ст.л,
Масло из виноградных косточек или оливковое масло - 1 ½ ст. л,
Красный винный уксус – 3 ст.л,
Лимонный сок – 1 ст.л,
Свежемолотый черный перец,
Соль


Рецепт:
1.Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение 15 минут.
2.Когда мясо остынет, отделите его от костей.
3.На среднем огне разогрейте аргановое масло, добавьте миндаль и поджарьте его в течение 2х минут.
4.Остывшие орехи посыпьте солью.
5.В чашу блендера положите заправку, порежьте лук, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
6.Заправьте получившимся соусом курицу, добавьте порезанные огурец, манго, эстрагон и салат Рокет.
7.Посыпьте салат миндалем (или другими орехами).

2.png


Нам понадобится:
Картофель – 4 крупных шт,
Лук – 1шт,<
Зеленый лук,
Чеснок – 1 долька,
Козий сыр – 200 гр,
Листья салата – 6 шт,
 
Для заправки:
Винный уксус – 2 ст.л,
Аргановое масло – 2 ст.л,
Перец и соль по вкусу
 
Рецепт:
  1. Отварите «в мундире» картофель.
  2. Когда он остынет, порежьте его кубиками.
  3. Порвите листья салата, порежьте лук, чеснок, положите все в салатницу и добавьте картофель. Перемешайте.
  4. Заправьте салат уксусом и аргановым маслом, добавьте по вкусу соль и перец, еще раз перемешайте.
  5. Добавьте козий сыр и аккуратно перемешайте в последний раз.







Есть вопросы? Мы перезвоним!