Купить в один клик

Защита от автоматического заполнения

Нажимая кнопку «Подтвердить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Стань представителем компании «Аджва»

Защита от автоматического заполнения

Нажимая кнопку «Подтвердить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Чёрный тмин в кулинарии


Чёрный тмин в кулинарии

Семена черного тмина (или калинджи, или римский кориандр) в разных кухнях мира, чаще всего, используется как перец. Но его главное отличие от перца состоит в том, что он не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, черный тмин помимо перченности предает блюду еще и экзотическое звучание.

Мы собрали несколько рецептов, которые являются отличным примером использования тмина в повседневной готовке.

123123213.png

Цимес – это блюдо из еврейской кухни, знаменит он тем, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт Цимеса. 


 

Нам понадобятся:
Морковь - 1 кг, Лук - 1 шт, Яблоки - 5 шт,
Изюм – 30 гр,
Курага - 10 шт,
Орехи грецкие - ½ стакана,
Лимоны - 1 шт,
Сахар (коричневый) - 2 ст.л.,
Мед - 10 ст.л.,
Масло оливковое - 2 ст. л.,
Масло сливочное – 20 гр,
Чабрец, тмин, корица, мускатный орех, имбирь, соль, перец - по вкусу

 

Рецепт:

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло
  2. Порезать и поджарить лук до золотистого цвета.
  3. Нарежьте морковь кружками, Залейте на три четверти водой и протушите на среднем огне десять минут.
  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Натрите имбирь и цедру лимона, порежьте курагу. Добавьте все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправьте туда же изюм и перемешайте.
  5. Добавьте  специи и мед, выжмите сок из лимона и снова перемешайте. Тушить пока морковь не размягчится, но яблоки должны остаться твердыми.
  6. Снемите с огня, добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.
  7. Подавайте в качестве десерта, преукрасив оставшейся лимонной цедрой.

3434434334.png

Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

Нам понадобятся:

Оливки - ½ стакана,
Тмин – 20 гр,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Цедра лимонная - ½ ч. л.,
Сыр козий – 140 гр,
Перец черный душистый - 1 ч. л.,
Базилик зеленый - 30 гр


Рецепт:

  1. Смешайте в небольшой сковороде оливковое масло, оливки, тмин, цедру и черный перец.
  2. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до появления характерного аромата, но не давайте кипеть. Охладите до комнатной температуры.
  3. Выложите козий сыр, листья свежего базилика и полейте остывшей оливковой смесью.


76776676767676.png

Ржаные тосты с паштетом  из сыра и тмина
Нам понадобятся: 
Сыр камамбер - 300 гр,
Сыр маскарпоне - 100 гр,
Сметана - 5 ст.л.,
Лук-шалот – 2 шт, 
Семена черного тмина - 1 ч. л., 
Перец черный молотый - ½ ч.л., 
Зеленый лук – несколько стеблей, 
Хлеб ржаной - 8 кусочков,
Масло сливочное – 30 гр


Рецепт:

  1. Смешайте камамбер, маскарпоне, сметану и семена тмина в комбайне, затем добавьте черный перец и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте. 
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Порежьте хлеб и смажьте его с одной стороны сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень, масляной стороной вверх, и отправьте в духовку примерно на 7 минут до хрустящей корочки. Переложите на блюдо и охладите.
  3. Подавайте, намазав паштетом.
  4. Сырный паштет также можно использовать как дип и окунать в него свежие овощи.

54454554544545544554455445.png

Томатный суп

Нам понадобятся: Помидоры - 1 кг. 
Лук красный - 1 шт, 
Куриный бульон - 1 литр,
Мед - 2 ч.л.,
Лимон - 1 шт,
Имбирь - 30 гр,
Черный тмин - ¼ ч.л,
Корица - ¼ ч.л,
Петрушка - 50 гр,
Кинза - 50 гр,
Масло оливковое - 50 мл
Паприка - 1 ч.л,
Соль, перец -по вкусу

Рецепт:

  1. Обжарьте нарезанный лук вместе с тертым имбирем, молотой корицей, семенами черного тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
  2. Нарежьте мелко помидоры и добавить к луку. Протушите несколько минут.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте лук с помидорами, мед, петрушку (1 ч.л.), кинзу (1 ч.л.), посолите, поперчите и доведите все это до кипения.
  4. Охладите суп. После чего добавьте столовую ложку лимонного сока и остатки петрушки и кинзы и перемешайте.


67765645324332412.png

Шампионы с тмином и кориандром

Нам понадобятся:
Шампиньоны - 450 гр,
Вода   2 стакана,
Масло оливковое - 6 ст.л,
Сок лимонный – 3 ст.л,
Лук зеленый - 30 гр,
Петрушка – 30 гр,
Стебель сельдерея с листьями - 1 шт,
Семена фенхеля – щепотка,
Тмин – по вкусу,
Семена кориандра - 6 шт,
Перец, соль- по вкусу


Рецепт:

  1. Положите стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра в кулинарный мешочек (или просто заверните в марлю).
  2. В кастрюлю положите мешочек с травами, добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
  3. Хорошо промойте грибы.
  4. Доведите до кипения половину процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
  5. Извлеките грибы из бульона.
  6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав зеленью.

Есть вопросы? Мы перезвоним!